КрасМастер24.ru

Объявление

Мир делится на две категории людей, одни всегда что то строят, ремонтируют...
Другие пытаются найти тех, кто это качественно сделает.
Цель форума помочь найти того, кто Вам нужен!
На форуме Вы найдёте интересные статьи и советы мастеров!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КрасМастер24.ru » ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ » Как я строил свой дачный дом

Как я строил свой дачный дом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я хочу рассказать, в этой статье, как можно построить уютный дом своими руками.Вообще для начала постройки домика нужно иметь огромное желание, и тогда все остальное приложится само по себе, ничего сложного в этом нет, уверяю.
Приведу собственный пример постройки домика у себя на участке. Прошлым летом, я достроил деревянный домик размером 5X2,5 который уже достаточно давно планировал.
Место под домик я искал очень тщательно, выбирая грунт на возвышенности своего участка, чтобы грунт состоял в основном из камней и песка. Нужно заметить нашел именно то, что искал, на таком грунте, как правило, строение не проседает в землю с течением времени, что позволяет ему значительное количество лет не гнить, и оставаться в первоначальном состоянии. Начиная с фундамента, мне пришлось затратить значительное время для его завершения, ведь по тому, что задумал нужно было прокопать траншеи глубиной 0,5 метра, а в грунте забитом камнями это сделать не так - то просто. Работу делал один, поэтому столь сложно было начинать, и весь процесс проходил в основном в первый раз. Через полторы недели траншеи были готовы, и я принялся за возведение самого фундамента. Для начала мне понадобилась арматура, с которой я связал, собственно, каркас для фундамента, потому что, просто опалубка и раствор цемента не был бы таким прочным как с арматурой. По всем краям, я установил уже готовые бетонные блоки, для того чтобы предотвратить окончательно его проседание в грунт. После того, как я залил все раствором, мне пришлось дожидаться 21 день, для окончательного затвердения. В это время я подбирал материал, который будет наиболее подходящим для строительства его основания. Я выбрал обыкновенные шпалы, за которые я быполностью уверен, что они не будут подвержены быстрому гниению или влиянию вредителей. Уложив шпалы и основательно соединив их между собой на бетонном фундаменте, пришлось тщательно все измерять т.к. некоторые шпалы оказались не ровными, и пришлось это компенсировать увеличением слоя раствора на фундаменте. После того как мне удалось выровнять шпалы по уровню я приступил к возведению каркаса дома. Для этого мне потребовался брус размерами 150X150. По высоте домик предполагал строить не более 2 метров, но в конечном результате он вышел чуть ли не до 3 метров, это связано с очень большой покатостью крыши, для того чтобы избежать проблем зимой со снегом на крыше.
Когда выставил вертикально и соединил брусья с каркасом шпал внизу, металлическими уголками из 5 мм. железа, то принялся на них сверху укладывать брус, аналогично как и внизу со шпалами соединять их между собой фиксируя теми же самыми металлическими уголками на саморезы и скобы.
Конек крыши сверху образовывала доска 40 мм, в простонародий, называемая «сороковка».
Когда основание крыши, из сороковки, было готово, я принялся оббивать ее доской толщиной 1 см и длиной 3 метра. Т.к. это лето было богато на проливные дожди, я накрыл свою крышу рубероидом. После того, как дождь мне стал не помеха, мне стало намного проще возводить стены из той же самой доски толщиной 1 см. Когда окна и стены были готовы, среди всех утеплителей, мне по свойствам и цене очень понравился пенопласт 40 мм. толщиной т.к. мороз до 40 градусов он держит отменно, как по советам опытных людей. Итак, с готовыми стенами и крышей, утепленный основательно практически как на северном полюсе, домик я покрыл сверху раствором Биотекса т.к. он препятствует вредителям делать их грязное дело, ну и дверь поставил, заранее, как и предполагал, её с южной стороны. Пол и утепленные стены с внутренней стороны доделывал уже строганной доской, строгал её рубанком т.к. струганное дерево, сами понимаете лучше, и лаком покрывать одно удовольствие, с рисунком получается и красиво!)
Ну Вот, в целом у меня получился небольшой, простенький летний домик с зимним вариантом пребывания в нем, ну разумеется без отопительного прибора не обойтись, даже в хорошо утепленном помещении. Кстати домик желтенький получился по цвету т.к. Биотекс выбирал под цвет сосны, а значит и желтый цвет здесь уместен. Соседи, нужно заметить, это приятно удивило т.к. веселенький домик получился!
В заключении скажу, что построить ваш собственный комфортный домик можно и одному, и не быть при этом очень богатым, главное сильно захотеть, и не бояться, немного поэкспериментировать в неформальных ситуациях при строительстве.

2

Молодец! :flag:

3

Кое что можно для себя взять! :mybb:

Вы здесь » КрасМастер24.ru » ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ » Как я строил свой дачный дом